Статьи об автомобилях

Статьи которые помогут вам в правильном выборе
Какой цвет машины лучше выбрать?

От правильного выбора цвета автомобиля зависит не только эстетическая сторона вопроса, но и безопасность на дороге, практичность и комфорт в эксплуатации. Существуют негласные параметры, которые помогут определиться с оттенком кузова. В статье поговорим, какого цвета купить машину, какие психологические аспекты учитывать, зависит ли расцветка от знака зодиака и пола водителя.

09.02.2021
Восстановить водительские права: как и сколько стоит в 2021 году?

Потеря водительского удостоверения крайне неприятная ситуация, с которой нередко сталкиваются автовладельцы. При отсутствии у вас прав сотрудник Госавтоинспекции может выписать штраф от 5000 до 50000 рублей. Если есть вероятность найти документы или по каким-либо причинам нельзя изготовить пластиковое удостоверение, в ГИБДД можно получить временные водительские права. В статье попробуем разобраться, как восстановить водительское удостоверение при утере и в какую сумму обойдется эта услуга в России в 2021 году.

09.02.2021
Что такое антихром и зачем его делать?

Арсенал материалов и методов детейлинг-центров позволяет выполнить любые желания любителей косметического тюнинга авто. Чтобы выделить машину в дорожном потоке, автовладельцы заказывают установку аэродинамических или внедорожных обвесов, причудливые аэрографические рисунки. Матовая пленка делает автомобиль похожим на глыбу серого или черного металла. На таком кузове детали из хрома выделяются ярким блеском, не подходящим к целям стайлинга. Читатели нашего блога часто задают вопросы, что такое антихром на машине, какие преимущества у декоративного покрытия, зачем это нужно. Рассмотрим подробнее, как делается антихром на авто, в чем сложность этого метода.

09.02.2021
Матовые автомобили: как сделать и ухаживать?
Популярность моды на матовые цвета автомобилей, пришедшая в Россию от западных автомобильных дизайнеров, объясняется достаточно просто. Основная масса серийных машин покрывается гладким лаком и зеркально полируется. Чтобы выделиться на общем фоне, дизайнеры тюнинг-ателье используют различные способы ­– аэрографию, оригинальные обвесы, шагреневый лак. Матовый автомобиль сразу выделяется необычным цветом в дорожном потоке. Черные машины, оклеенные виниловой или полиуретановой пленкой, имитируют окрас крутых спортивных машин с кузовами из карбона. Оклейка специальными пленками отдельных кузовных элементов так же эффектна как комбинированная покраска кузова. Читателей нашего блога интересует, как делают машину матовой. Рассмотрим подробнее все технологии матирования кузова или его частей.
09.02.2021
Для чего нужна антигравийная пленка?

Среди защитных покрытий автомобиля нового типа антигравийная пленка выделяется доступной ценой, хорошими прочностными качествами. Оклейка передка машины, блок-фар и «противотуманок» полиуретановой пленкой убережет лакокрасочное покрытие от абразивного действия песка, дорожного гравия, щебня, ударов небольшими камнями и придорожными ветками. В этой статье разберемся, для чего нужна антигравийная пленка и какие ее типы существуют.

09.02.2021